Storie di monaci in Valnerina
Potremmo anche definirlo: “Alla tavola del monaco”. E’ un itinerario pensato per unire cibo e arte.
Ha inizio con la visita all’abbazia di San Pietro in Valle presso Ferentillo in Valnerina, edificata nell’ VIII secolo da Faroaldo II, duca longobardo di Spoleto.
Proseguiremo per l’abbazia di San Felice, gioiello del romanico umbro, che deve la sua fondazione all’arrivo dalla Siria dei Santi Mauro e Felice nel corso del VI sec.
Qui, nella parte più antica del complesso monastico attualmente adibita a ristorante, effettueremo una degustazione guidata di cibi ispirati ai ricettari dei monasteri medievali. I piatti che verranno proposti sono adattamenti di ricette medievali e prevedono l’impiego di prodotti esclusivamente locali.
Ogni pietanza verrà accompagnata da una spiegazione che ne illustrerà gli ingredienti e il ruolo all’interno della dieta monastica medievale.
-
Included
Arte e NaturaItinerari -
Not Included
Arte e ArcheologiaAttività nella NaturaCibo e ArteEscursionismoEventiGiochi Didattici e LaboratoriPersonal GuideScuoleSpiritualitàVisite GuidateVisite guidate tematicheVisite guidate tematiche
Accomodation0%
Destination0%
Meals0%
Overall0%
Transport0%
Value For Money0%